consultec gsport

Equipo ciclista master

Edu Cosío

Mayo y Junio son sinónimos de marchas cicloturistas. Y esto va unido a un nombre Eduardo Cosio, ganador de tres Peñas Cabargas, tres Soplaos, Pajares, …

En cuanto a marchas, para el hay una que es “LA” marcha, se pasa el año pensando en ella y como no, preparándola. Pero preparándola a conciencia y pocas personas prepararán algo como Edu el Soplao.

edu3

Y como este sábado se celebra una nueva edición del Soplao quien mejor que Edu para ser el entrevistado de la semana.

 

Datos generales:

  • nombre/alias: Eduardo Cosío Cotera
  • fecha nacimiento: 02/01/1978
  • localidad: Celis – Cantabria
  • profesión: Trabajo en las centrales hidráulicas de Saltos del Nansa de Acciona Energía, llevando el mantenimiento eléctrico.

Prestaciones:

  • estatura: 1’74
  • peso en forma: 63,5 kg
  • pulsaciones (reposo,máximas): 42 – 198

Recordando los comienzos ciclistas:

  • edad a los que comenzaste a competir, por qué o motivado por quién: Empecé a correr de niño, en cadetes de segundo año en el Saunier Duval hasta juveniles de segundo año donde lo dejé. Volví en el 2007 más que nada como hobby, pero una cosa llevó a la otra y aquí estamos jeje
  • equipos clubs a los que he pertenecido: Cuando volvía al ciclismo estuve un par de temporadas con el Club de Cabezón de la Sal, luego un par de temporadas con los chicos del Salcedo, el año pasado en el Osasunalde y este año con el Import Deluxe
  • temporadas en pro, aficionados, master: En máster creo que van 5

Preparación y entrenamiento, queremos saber:

  • alimentación. Lo que más comes y de lo que más te cuesta privarte. Me gusta mucho comer y por eso para mí es un sacrificio muy grande el de la comida. Como bastante variado, me gusta comer sano, bastante fruta y vegetales, aunque de vez en cuando me pego algún homenaje claro está. Me encanta la pasta y estoy realmente enganchado a la papilla, los cereales y la mermelada jaja, me gusta mucho el dulce. Echo mucho en falta el ir de tapas, raciones y vinos, el pintxo pote como vosotros decís, eso me cuesta mucho.
  • volumen de trabajo: horas semanales y kms al año Horas depende de la semana y época del año, ya que como trabajo hasta las cinco, en invierno no puedo hacer tiradas muy largas por las tardes y siempre entreno de noche, en primavera entre 15 – 20 horas. Al año unos 20000 kms
  • ¿utilizas potenciómetro? Sí, llevo un Powertap
  • ¿chubasquero o rodillo? Depende de la época y la temperatura, como tengo una cargirus, no me importa quedarme en casa algún día. Si son más de dos días seguidos de agua acabo saliendo, pero si es invierno, llueve y hace frío, me quedo en casa. No me cuesta hacer 2h en casa
  • estiramientos, masaje, elecroestimulación. Suelo estirar y a veces voy al fisio aunque poco, afortunadamente tengo una buena masajista en casa Tengo un compex que me va bastante bien, sobre todo los días de intensidad.
  • barritas o paradita a desayunar: NUNCA paro.

Sobre material, recomiéndanos:

  • bicicleta: Estoy muy contento con la bici que llevo este año, una Berria Belador. Me ha sorprendido lo bien que va, responde muy bien en todas las situaciones y es muy ágil subiendo, me encanta.
  • campagnolo, shimano o sram: Sin duda Shimano
  • zapatillas: Uso las Gaerne Carbon G Chrono y estoy contento, son muy cómodas
  • ropa (calor, frío, agua): No soy muy sibarita con la ropa, me da igual, es una cosa que le presto poca atención, con que no sea muy fea y esté cómodo me conformo
  • tubular o cubiertas: Llevo tubular para entrenar y competir, siempre Continental.

Sobre gustos:

  • otro deporte: Me encanta la montaña, trekking, alpinismo
  • carrera preferida en master: Me gustan las etapas de Vuelta a Bizkaia y la carrera de Ereño por aquello que me van mejor
  • ciclista referente como profesional y persona: Sin duda Induráin, conjugaba a la perfección ambas cosas, gran campeón y persona. En general me gustan más los corredores de aquella época que los de ahora.
  • si fueras profesional que carrera te gustaría ganar: El Giro de Italia me encanta
  • puerto de montaña que más te guste o impresione: Un puerto que me encanta por mi zona es San Glorio, espectacular, el que más me ha impresionado de lo que he conocido es el Angliru, un mundo a parte. Y siempre me ha encantado la montaña del Giro, puertos como Stelvio o Gavia.

Tu pronóstico para 2014:

  • rueda master a seguir en 2014. Para el que pueda Kepa, jajaja, con ese seguro que llegas. Porti y Pacios cuando arrancan para arriba, si puedes, es la rueda a seguir, saben moverse bien.
  • Y ya cuéntanos una anécdota divertida para acabar la entrevista. Me acuerdo el año pasado en la marcha de Pajares cuando nuestro compañero Aitor Portilla para celebrar su victoria se pidió una copa de whisky Cardhu con hielo, que risas nos echamos, la cara que ponía al beberlo, que grande Aitor. Aunque hay que decir que la culpa fue de Raúl jajaja

Bueno champion, te deseamos sólo lo que te mereces para el sábado, ni más ni menos.

Y haz una cosa: después de ganar vete a tomar unos vinos con tu padre hombre. Que ya vale de lo de todos los años, comer tus hidratos y beber tus sales para recuperar antes y mejor jajajajaja. O si no haz como el gran Porti: un Jack Daniels doble 🙂 🙂 🙂 Que fenómeno Aitor, cuanto me acuerdo de él.

 

Anuncios

3 pensamientos en “Edu Cosío

  1. Grande nuestro sobrino educación, besucos de Carmina y Alfredo,. ///

  2. Sí podemos te veremos ganar, beso Alfredo y Carmina

  3. Esfuerzo, constancia, fuerza de voluntad….todo eso tiene su recompensa. Besitos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s